Салат Гранатовый браслет с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе куриной грудки
  • 4 яйца
  • 1 гранат
  • 400 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата гранатовый браслет с курицей отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.

Шаг 5

Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.

Шаг 6

В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.

Шаг 7

Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 8

Второй слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 9

Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 10

Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 11

Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 12

Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.