Панцанелла

Необычный итальянский салат — отличный способ применения черствого хлеба. Пусть ваш ребенок разламывает хлеб на кусочки и помогает резать зелень! Разломайте четыре толстых куска черствого хлеба чиабата или другого пористого хлеба на небольшие кусочки — «на один укус».

Смешайте в салатнике с шестью нарезанными крупными дольками спелыми помидорами, маленькой мелконарезанной красной луковицей, половинкой огурца, нарезанного на ломтики такого же размера, что и помидоры, двумя тонко порезанными стеблями сельдерея, десертной ложкой соуса песто, 5 столовыми ложками оливкового масла и свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут пропитаться.

Подавайте как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу или рыбе, жаренным на гриле.