Мясо, рыба, растительные белки

Группа 4. Мясо, рыба, растительные белки Данные продукты нужно есть два раза в день. Порция — 40-50 г готового мяса, рыбы, птицы, бобовых или одно целое яйцо. • Большие куски мяса дети часто отказываются есть, поэтому режьте мясо как можно мельче.

Идеально подходят провернутые через мясорубку говядина, индейка, курица, свинина, картофельная запеканка с мясом, фрикадельки, спагетти с соусом болоньез. Мясо должно быть нарезано маленькими кусочками или провернуто через мясорубку.

• Пюре из сардин, семга, тунец, тонкие ломтики холодного мяса и паштеты — прекрасная основа для сандвичей.

• Делайте домашние куриные наггетсы, пирожки с рыбой и рыбные палочки. • Яйца варите вкрутую, омлет прожаривайте с двух сторон или готовьте яйца-пашот (сваренные без скорлупы в кипятке).

• Давайте ребенку разные виды бобовых: чечевицу, тушеную фасоль, зеленый горошек. Готовьте с ними густые соусы или супы, рагу, вегетарианские бургеры.