Летний пудинг

Великолепный английский десерт, и к тому же хитроумный способ приучить детей есть ягоды. Зимой вместо свежих ягод можно взять замороженные. Положить в кастрюлю 500 г малины, 250 г красной и 110 г черной смородины; засыпать ягоды 200 г сахарной пудры.

Прогревать пять минут на медленном огне, пока не начнет выделяться сок, а сахар не растворится.

Форму для пудинга (объемом примерно 1,5 литра) выстелить двумя слоями пищевой пленки, чтобы она свисала по краям. С 16 кусков хорошего белого хлеба снять корку.

Один кусок отложить. Остальными выложить дно и стенки формы, слегка приминая каждый кусок рукой.

На хлеб вылить сироп с фруктами, накрыть их последним куском хлеба и закрыть пленкой.

Форму с пудингом накрыть блюдцем, на которое можно поставить груз весом 1-1,5 кг, и оставить в холодильнике на всю ночь.

Перед подачей форму перевернуть, удалить пленку. К пудингу можно подать сливки или творог.