Что такое «органические» продукты?

Выращивая продукты питания органическими способами, мы способствуем защите окружающей среды. В отличие от обычных продуктов органические производятся без применения консервантов, усилителей вкуса, нитратов, пестицидов, генетически модифицированных компонентов, гормонов роста и прочей отравы. В результате в таких продуктах минимум химикалий и они не так отравляют окружающую среду, как продукты, произведенные обычным способом.

Для того чтобы называться «органическим» или «экологическим», продукт питания или напиток должен получить специальный сертификат, который выдается независимым сертифицирующим органом. В Великобритании, например, блюдо из тушеной говядины может быть помечено значком «органическое», если не менее 95% его ингредиентов произведены без применения консервантов и т. д. На упаковке обязательно указываются те компоненты, которые произведены не органическим, а обычным способом.

Такие неорганические ингредиенты разрешено использовать только в том случае, если у них нет органических аналогов. Лучший выбор Если вы решили идти в ногу со временем и перейти на экологичный образ жизни, рекомендую покупать продукты, которые определенно стоят потраченных на них денег.