Ах, картошка — объеденье!

Не можете придумать, что приготовить? Не любите возиться на кухне?

Не спешите разогревать полуфабрикаты в микроволновке.

Сварите картошку!

Удобная и сытная еда, насыщенная полезными углеводами, которые придают энергии!

Картошка -» основной ингредиент для многих быстрых в приготовлении блюд, которые понравятся вашим детям.

Картофель относится к крахмалистым углеводам. В нем немного белка, совсем нет жира, много клетчатки и широкий спектр витаминов, в том числе витамин С. Картофельная кожура — богатый источник клетчатки, а в «подкожном слое» содержится больше всего витамина С. Поэтому старайтесь, когда возможно, готовить картошку «в мундире» (хотя данный совет не подходит, если в доме есть маленькие дети).

В порции молодой картошки больше витамина С, чем в двух свежих яблоках. Картошка вкусна сваренной в кожуре — даже в холодном виде.

Если хотите приготовить полезную печеную картошку, отварите клубни, слейте воду, добавьте немного оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и каплю сухого розмарина и запекайте в духовке в течение 20-30 минут.

Можно даже нанизать вареные молодые картофелины на деревянные шпажки вместе с мелкими тушеными луковицами и кусочками сладкого красного перца, и у вас получатся оригинальные шашлычки.

Многие дети любят картофельное пюре.

Вам тоже стоит его полюбить. На основе пюре можно приготовить массу вкусных и сытных блюд для малышей.

Самый простой способ приготовить пюре, особенно если вы готовите всего для одного-двоих маленьких детей, — поместить в микроволновую печь крупную картофелину на 10-12 минут. С готового клубня снять шкурку и размять мякоть с кусочком сливочного масла, а затем добавить любой соус по вашему вкусу.

С таким пюре всегда хорошо сочетаются тушеная фасоль с горстью тертого сыра типа эмментальского или мягкого чеддера.

Маленькая баночка тунца в собственном соку, смешанного с капелькой майонеза и кукурузой; соус для макарон из помидора и сыра маскарпоне (такие соусы имеются в холодильниках супермаркетов).

Если вы добавите к картофельному пюре измельченные в блендере вареные овощи и немного молока, у вас получится сытное и однородное, без комочков, блюдо, которым можно кормить и младенцев. Детям постарше, которым нравится есть запеченный картофель с кожурой, можно запечь клубни в горячей духовке (продолжительность запекания — 1-1У2 часа).

Перед запеканием полейте кожуру оливковым маслом и посыпьте морской солью. Когда клубни станут мягкими, ребенок может сам нафаршировать свою картофелину.

Разрежьте клубни пополам, положите на каждую половинку кусочек сливочного масла и добавьте одну из начинок, описанных выше.

Можно также нафаршировать картошку соусом песто с кусочками курицы гриль, обжаренным (но не до коричневого цвета) чесноком и сыром, мелконарезанной ветчиной и сыром или сливочным сыром с различными вкусами.

Картофельное пюре также является главной составной частью рыбных лепешек, которые невероятно легко готовить. Если они понравятся вашим близким, вы будете точно знать, что именно ест ваш ребенок, а размер лепешек можно варьировать в соответствии с возрастом и аппетитом ваших детей.

Дети постарше будут с удовольствием помогать вам готовить рыбные лепешки: при их приготовлении придется много мешать и лепить руками.